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  • 스트로가노프가의 비프 스트로가노프

    음식

    #러시아 #보양음식

     


     

    유래
    19세기 후반 우랄지역의 거상이었던 러시아 제국의 백작인 스트로가노프가에서 기원한 일품음식으로 알려져 있습니다.
    요리의 기원으로는 세 사람에 관한 이야기가 전해 내려오는데
    첫째로 파벨 알렉산드로비치가 이끈 사단이 불모지에 주둔할 때 그의 요리사가 이요리를 고안했다는 설,
    둘째로 그리고 리예비치가 시민들에게 저택을 개방하고 먹을 것을 베풀기 위해 1인분씩 나눠 제공하기 좋은 요리를 만드는데 골몰했다는 설,
    셋째로 파벨 세르게예비치가 파리에 체류하며 고국의 요리를 그리워해 만들어졌다는 설이 전해 내려오고 있습니다.

    특징
    추운 러시아 지역의 특색답게 높은 칼로리를 자랑하며 추운 겨울에 먹는 몸 보양음식으로 김이 모락모락 날 정도로 따뜻하게 먹어야 합니다.

    조리법
    기름기가 적은 쇠고기부위를 막대모양으로 썬다
    프라이팬에 버터를 녹이고 양파를 볶는다
    기호에 따라 양송이 버섯을 볶는다
    양파가 잘익으면 고기를 넣고 볶은 후 소금, 후추 간을 한다
    다른 프라이팬에 버터를 녹이고 밀가루, 머스터드를 넣고 섞는다
    버터를 녹인 팬에 쇠고기 육수를 더해 걸죽하게 끓인다
    스메타나(러시아식 샤워크림)을 넣고 섞어 소스를 만든다
    접시에 고기를 담고 소스를 뿌린다

     

    기분은 내고싶고... 하지만 좀 귀찮은 주말

    가족과 함께 만들어 보세요~